Céleri vert : riche en fibres, en minéraux et en vitamine A

Bénéfices Beaucoup de fibres, ainsi que de la vitamine A et de nombreux minéraux.
Comment choisir Tiges et feuilles fraîches et fermes
Comment conserver Enveloppé dans un linge humide au réfrigérateur
Il s'agit par nature d'une plante bisannuelle qui ne forme que des feuilles la première année et ne fleurit et ne meurt que l'année suivante.
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- Hors saison
Cultivés dans des serres chauffées ou stockés en frigos pour prolonger leur durée, ce qui nécessite un supplément d’énergie par rapport à la saison d’origine.
Valeurs nutritionnelles | Pour 100 g |
---|---|
Énergie | 36 kcal 152 kJ |
Lipides
|
0 g 0 g |
Glucides
|
7,4 g 7,4 g |
Protéines | 0,7 g |
Fibres | 1,6 g |
Amidon | 0,2 g |
Sel | 0,35 g |
Eau | 95 g |
Valeurs nutritionnelles | Pour 100 g |
---|---|
Calcium | 50 mg |
Folate | 0 µg |
Phosphore | 40 mg |
Fer | 0,1 mg |
Iode | 1,1 µg |
Potassium | 332 mg |
Cuivre | 0 g |
Magnesium |
10 mg |
Sodium | 139 mg |
Sélénium | 0 µg |
Vitamine A | 2 µg |
Vitamine B1 | 0,06 mg |
Vitamine B2 | 0,08 mg |
Vitamine B6 | 0,1 mg |
Vitamine B12 | 0 µg |
Vitamine C | 3 mg |
Vitamine D | 0 µg |
Vitamine E | 0 mg |
Vitamine K | 0 µg |
Zinc | 0,1 g |
Quels sont les bienfaits du céleri vert?
Le céleri vert est une bonne source de vitamine A, ainsi que de minéraux tels que le potassium, le phosphore, le sodium et le calcium. De plus, le céleri contient beaucoup de fibres.Comment choisir son céleri vert?
Choisissez un céleri vert frais, avec des tiges robustes et des feuilles fraîches qui ne tombent pas mollement.Comment conserver le céleri vert?
Pour éviter que votre céleri ne se dessèche, il est préférable de le conserver enroulé dans un torchon humide (ou du papier absorbant) dans le tiroir à légumes du réfrigérateur. Il se conservera ainsi pendant une semaine.Le surplus peut facilement être congelé après avoir été brièvement blanchi.
Le céleri endommagé peut être ravivé en coupant le bas et en plaçant les tiges dans un verre d'eau.
Comment cuisiner le céleri vert?
Le céleri est délicieux dans une soupe, avec des moules ou dans une sauce pour spaghetti. Ce légume a une forte saveur aromatique, il est donc préférable de ne pas en utiliser trop.Vous pouvez également préparer un pesto avec les feuilles ou servir les tiges crues à l'apéritif, accompagnées d'une sauce.